Приветствую Вас Гость



Аргентинское
        Танго
      в Киеве

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Среда | 26.07.2017 | 13:28

ТАНГО-привет из Буэнос Айреса - 2009!!!

Привет всем-всем-всем!!!
Не могли на связь долго выйти. А потом еще и форум подвис.
Вот, только сейчас рады сообщить - МЫ ЖИВЫЕ!!!
И сразу несколько заметок по первым впечатлениям здесь В ЭТОТ РАЗ.
Для тех, кто не в теме - см. "Привет из Буэнос-Айреса 2008!" (ч.1-4)

21.11.09
Дааа, задержалась с первой подачей признаков жизни из БА
Вылетели из Борисполя. Летели в самолете с ТРЕМЯ кошками и СТАФФ-ТЕРЬЕРОМ!
В аэропорту оказалось, что фирма, где арендовали квартиру САМА заказала нам трансфер до города. Мелочь, а приятно.
В Буэнос-Айресе – ЛИВЕНЬ!!! Ехали из аэропорта в город – такое впечатление, что едем по трассе от Борисполя до Киева. Судя по стене воды за окнами машины и серым тучам на небе. Спрашиваем у водителя – Давно так льет дождь? – Нее.-отвеч ... Читать дальше »

Просмотров: 1224 | Добавил: Crazy | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (0)

29.11
Дождь опять и снова.
Тропический ливень представляете? Это когда с неба – стена воды..и попугаи по лианам лазят, мокрые. Так вот, оставьте попугаев и воду, только зеленые джунгли замените на «каменные». И вот вам Буэнос Айрес в ноябре 2009 г.
Кстати, во время дождя город часто выглядит совсем другим, чем при солнечной погоде. Т.к.много домов серого цвета. Когда светит солнце, оно скрадывает этот момент ярким светом, а во время дождя – остается только унылый серый цвет стен. Наворачиваются всякие мысли, начинаешь задумываться о смысле жизни... и.т.д.. гыыыы

С утра пошли на мессу в КАТЕДРАЛЬ. Кто забыл – это главный, кафедральный, собор Буэнос Айреса, где похоронен национальный герой - генерал Сан-Мартин.
Месса, по структуре и длительности, в принципе такая же, как, скажем, в Александровском костеле в Киеве. Классическая католическая месса. Хором «Отче наш», проповедь, таинство причастия… ... Читать дальше »
Просмотров: 868 | Добавил: Crazy | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (1)

5.12
С утра – опять дождь!!!!!!!!!! Епрст!!! Собирались же ехать в Тигре!! Эх..была – не была…. Поехали!!
Поезд на Тигре стартует от ж-д вокзала в Ретиро. Доехала туда на метро, пошла искать «точку встречи», которая была накануне обозначена, как «ненастоящее рождественское дерево»! Шо это такое? А все очень просто. Здесь же пальмы, а не елки. Вот на Новый год и Рождество они и лепят елки из искусственных материалов. В прошлом году уже это смешило, когда туристы в шортах и колпаках Санта Клаусов фоткались на фоне искусственных елок на переднем плане и НАСТОЯЩИХ пальм на заднем .


Так, «ненастоящее крисмас трии» уже вижу. А рядом – очень красивая башня. Ее в начале 20 в. подарила Аргентине Великобритания, в честь Революции 1810 г. И башня раньше так и называлась Английской. И площадь была тоже – Английская.
Но когда в 1982 г. произошел конфликт между Аргентиной и Великобританий за Фолклендс ... Читать дальше »

Просмотров: 864 | Добавил: Crazy | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (1)

13.12
Воскресенье. Как положено, все, кроме музеев или кафешек – закрыто. Посему заранее решила посвятить воскресенье выезду в один из музеев. А если время и силы останутся – то в два.

С самого утра хватаю такси и еду в ТЕРРА САНТА. Есть у них такой интересный музей, в котором в миниатюре воспроизводится история жизни Иисуса Христа и вообще религий мира. Используются манекены в человеческий рост, декорации домов, деревьев и пр. Прочитала про эту ТЕРРУ еще в Киеве, очень хотела таки доехать до нее и посмотреть.
Ну вот. Ехать надо на Костанеру Норте, т.е. Северную набережную реки ла Плата. То, что чаще знают туристы – Порто Мадеро – то совсем другой коленкор! Там Костанера Сур, т.е. Южная Набережная, и русло реки узкое, с кучей доков и причалов. Я, если честно, представляла, что Ла Плата не очень широкая река. Особенно после поездки в Тигре (там русло пошире, чем в Порто Мадеро, но все равно – не Днепр. ... Читать дальше »

Просмотров: 904 | Добавил: Crazy | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (1)

Привет из Буэнос-Айреса!!!!
Сорри, что затянули с выходом на связь – первые 2 дня просто приходили в себя после перелета и вживались в местное окружение. Потом оказалось, что разрядился аккумулятор ноута, а в местных локуториях только английский шрифт. Вобщем, первые дни ушли на подготовку нашей дальнейшей жизни здесь – рекогносцировка на местности, закупка продуктов в х-к и т.п.
Поэтому задним числом, краткий отчет по первым дням пребывания в Буэнос-Айресе:

2.12.2008
Вылетаем из Борисполя. Есс-но, потанцевали напоследок в аэропоорту, на родной земле. Перед самой посадкой в самолет, на экране, в зале ожидания совершенно неожиданно врубили видеоклип с названием «Last tango in Rio». Символично, прямо как «Прощание славянки» при отправлении поезда на Москву с ж-д вокзала. Причем, Костя поинтересовался, ЧТО именно символично – просто ТАНГО или ПОСЛЕДНЕЕ танго. Оптимист. Перед посадкой в самолет.
Дальше костин оп ... Читать дальше »

Просмотров: 1449 | Добавил: Crazy | Дата: 20.01.2008 | Комментарии (1)

Отдельный блок ТОЛЬКО про милонги.
В дополнение о впечатлениям от милонг в «Malkolme» и «Canninge».

Милонги в БА действительно каждый день и в большом количестве. Правда, день на день (вернее, ночь на ночь) не похожи.  Фишка в том, что ЗАЛ может быть один и тот же, а МИЛОНГА делается разными людьми. Соответственно, называется по-разному, в зависимости от дня недели.
Поначалу это немного сбивало с толку. Смотришь в журнале список милонг на следующие пару дней, кажется – ооо, сколько НОВЫХ мест. А потом по адресу понимаешь, шо ты уже был в этом зале, просто в тот день была милонга с другим именем, другим диджеем и т.д. Поэтому через некоторое время начинаешь понимать, почему кто-то предпочитает ходить в «Canning», а кто-то - в «El Beso». Уже не просто идешь на МИЛОНГУ, а выбираешь то, что больше нравится именно ТЕБЕ. Интерьер зала, настрой, музыка в ЭТОТ вечер (от диджея зависит, есс-но) и, конечно ж ... Читать дальше »

Просмотров: 1181 | Добавил: Crazy | Дата: 19.01.2008 | Комментарии (0)

13.12.2008
Поучаствовала в каком-то митинге протеста. Кстати митинги и демонстрации здесь довольно частое явление. Особенно, если жить в центре, как мы. По Авениде Корриентес и прилегающим к ней улицам с завидным постоянством, раз в 2-3 дня, проходят группы митингующих, иногда по 2 раза в один день. Не всегда можно понять ЧТО именно отстаивают митингующие или ПРОТИВ чего протестуют. Плакаты и транспаранты на испанском, получается перевести на ходу только отдельные слова. Ну, если там БАСТА или ВИВА, понятно, ПРОТИВ чего-то, типа, СТОП или , наоборот, за что-то, типа ДА ЗДРАВСТВУЕТ.
В том митинге, в который затащили и меня, я так поняла отстаивали продолжение существования какой-то Sala Alberdi (зала Альберди). Может, культурный центр какой-то, там среди митингующих многие были в костюмах театральных, с клоунскими носами и пр.
Митинги могут двигаться по улицам, перекрывая движение частично или полностью. За порядком следит полиция, на ... Читать дальше »

Просмотров: 1302 | Добавил: Crazy | Дата: 17.01.2008 | Комментарии (0)

24.12.2008
Канун католического Рождества.
Нас предупредили, что все магазины будут сегодня работать максимум до 17:00, потом все разойдутся по домам, к семьям и друзьям.
Мы тоже идем на вечеринку к Пульпо. Договорились с парой из Финляндии, которые тоже приглашены, что идем раньше, часов на 6 вечера, закупившись продуктами. Предполагалось жарить то самое АСАДО!
Что вы думаете? Просто на 6 этаже, на выносной террасе стоит настоящая печка для этого самого асадо, с решеткой, с ручкой, чтобы эту решетку над огном поднимать-опускать! Здесь вообще большАя часть времени жителями проводится не внутри квартир и домов, а во внутренних двориках (тех самых, которых с улицы не видно, но куда ведут длинные коридоры от входной двери). Или, если человек живет не в собственном доме, а в многоэтажке – все равно будет балкон или терраса. Интересно, что в Киеве ТАКИЕ выносные террасы я видела только на пентхаусах, т.е. на ПОСЛЕДНИХ этажах высоток. В Б ... Читать дальше »

Просмотров: 1246 | Добавил: Crazy | Дата: 09.01.2008 | Комментарии (0)